Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen

Zutaten für Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen

Für den Teig
1 Ei
1 kg Mehl
600g Butter
250g Puderzucker
2 Päck. Vanillearoma
1 Päck. Backpulver

Für die verschiedenen Sorten
Zuckerstreusel
Gemahlene Haselnüsse
Gemahlene oder gehackte Pistazien
3 EL Backkakao

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung für Türkische Kekse

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal per Hand verkneten.

Den Teig durch 4 Teile teilen.

Vom Teigstück 1/3 abtrennen und mit dem Kakao verkneten.

Dann zu einer Wurst formen.

Das andere Stück ausrollen, die Kakaowurst hinein legen und einrollen.

Nun mit einem Messer in Scheiben schneiden, etwas rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das nächste Teigstück zu einer Wurst formen und in den Nüssen hin und her rollen so dass die Außenseite damit bedeckt ist.

Dann wieder in Scheiben schneiden, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belecktes Blech legen.

Das nächste Stück wieder zur Wurst formen und in den Pistazien rollen.

In Vierecke oder Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Und das letzte Stück genau so formen in Streuseln rollen, in Scheiben schneiden und auch aufs Blech legen.

Bei 200°C so lange backen, bis sie hellbraun waren.

Fertig ist das beste Rezept für Türkische Kekse – Kurabiye.

Video Anleitung für Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen

Rezepte mit Haselnuss

Saftiger Haselnusskuchen mit Schokolade
Zutaten
200g Sahne
200g Mehl…weiter

Ein Apfel Nuss BrotEin Apfel Nuss Brot
Zutaten
1 Scheibe Bauernschnitte
1/2 Apfel…weiter

Asure Rezept
Asure Rezept – Noahs Süßigkeit
Zutaten
100g Weiße Bohnen
100g Kichererbsen…weiter

Mokka KekseMokka Kekse
Zutaten
1 Eigelb
20g Kaffee…weiter

Haselnuss KekseHaselnuss Kekse
Zutaten
3 Eier
250 Margarine…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar