Schokokekse mit Erdbeerfüllung

Zutaten Liste

250g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
50g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
2 EL. Rum
180g Butter
Erdbeermarmelade
350g Zartbitter Guss
Mandeln zum Dekorieren


Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Eigelb, Rum und Butter einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas per Hand kneten.

Zu einer Wurst formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach auspacken und ausrollen.

Nachdem alles ausgerollt ist den Teig in Kreise aber in zwei verschiedenen Größen ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180C° ca. 15 Minuten backen.

Auf die großen heißen Kekse etwas Marmelade verteilen, einen kleinen Keks oben drauf legen, etwas andrücken und abkühlen lassen.

Nach dem abkühlen die Kekse mit dem Guss überziehen, mit der Mandel verzieren und aushärten lassen.