Luftige Kekse Plätzchen

Zutaten Liste

ca. 400g Mehl
2 Eier
500g Quark
2 Pack. Backpulver
2 Pack. Vanillezucker
1 TL. Hirschhornsalz
250g Zucker
200 ml Öl
Vanilleglasur
blaue Lebensmittelfarbe
Zuckerschrift
Zuckerperlen


Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Jetzt den Teig teilen und etwas durchkneten.

Ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Kekse bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Die Glasur schmelzen und mit der Lebensmittelfarbe färben.

Nun die abgekühlten Kekse in die Glasur tauchen und aushärten lassen.

Und zu guter Letzt mit der Zuckerschrift und den Zuckerperlen dekorieren.