Linzer Plätzchen – Weihnachtsgebäck

Zutaten für Linzer Plätzchen

Für den Teig
250g Mehl
1EL. Rumaroma
80g Zucker
1 Päck. Vanilearoma
130g Butter
1 Eigelb

Für die Füllung
Erdbeermarmelade

Zum bestreuen
Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach dem kühlen den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas knete und ausrollen. Jetzt Kreise ausstechen.

Wenn die Kreise ausgestochen sind in die Hälfte der Kreise Herzen ausstechen und dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Und das Ganze dann bei 180°C ca. 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Die Marmelade erhitzen.

Die Marmelade auf die Kekse ohne Herz verteilen und mit den Herzkeksen bedecken.

Fertig ist das beste Rezept für Linzer Plätzchen.

Video Anleitung für Linzer Plätzchen

Weitere Rezepte

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter

Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter

Erdbeersterne
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter

Spiegelei Kekse
Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter

Oster Kekse mit SchokofüllungOster Kekse mit Schokofüllung
Zutaten
140g Puderzucker
200g Butter…weiter

Spekulatius Pralinen
Zutaten
200 weiße Schokolade
150g Gewürzspekulatius…weiter

Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
80g Puderzucker…weiter

Haselnuss KekseHaselnuss Kekse
Zutaten
3 Eier
250 Margarine…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar