Milchschnittentorte

Zutaten Liste

24 Milchschnitten
2 Bananen
200 ml Sahne
250g Quark
200g Schmand
1 Vanillezucker
etwas Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
100g Puderzucker
etwas geraspelte Schokolade



Zubereitung

Den Boden der Springform mit den Milchschnitten belegen.

Nun die Milchschnitten längs in Streifen schneiden, und daraus den Tortenrand herstellen.

Die klein geschnittenen Bananen auf den Boden verteilen. Die Gelatine in kaltes Wasser legen und einweihen lassen.

Für die Creme muss man den Quark. mit dem Schmand, den Zitronensaft, den Vanillezucker und dem Puderzucker vermischen.

Nach und nach zwei Milchschnitten zerkleinern und zu der Masse geben. Sahne steif schlagen.

Die weich gewordene Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen und zu der Creme geben. Die Sahne ebenfalls dazu geben und gut vermischen.

Die Creme auf die Bananen geben, glatt streichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Springform lösen und die Torte mit den restlichen Milchschnitten und Schokoraspeln dekorieren.