Pide

Zutaten Liste

500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
etwas Öl
Wasser
500g Rinderhack
2 Zwiebeln
1 Paprika
Lauchzwiebeln
Petersilie
etwas Passierte Tomaten
Biber Salcasi
Salz und Pfeffer



Zubereitung

Aus Mehl, im Wasser aufgelöste Hefe, dem Ei, dem Öl und dem Salz einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten und mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Das Gemüse klein schneiden und die restlichen Zutaten miteinander vermischen.

Den Teig noch einem kneten und in Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu Ovalen ausrollen.

Die Hackmischung auf den Teig verteilen, die Seiten einschlagen und die Enden zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen backen.

Nach dem backen die Pide sofort mit der geschmolzenen Butter bestreichen damit die Ränder nicht hart werden.