Brokkoli - Hähnchenbrust - Quiche

Zutaten Liste

250g Mehl
Mini Tomaten
120g Butter
4 EL Wasser
350g Hähnchenbrust
Brokkoli
4 Eier
150g Frischkäse
250g Schmand
Salz, Pfeffer und
Paprikapulver



Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig herstellen.

Den Teig in eine Schüssel geben und für 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit Brokkoli röschen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen.

Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Öl in eine Pfanne geben und die Hühnerbrust Streifen darin braten.

Mit Salz und Paprikapulver würzen.

Frischkäse, Schmand, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas kneten und dann ausrollen.

Eine gefettete Form damit belegen und Rand und Boden fest andrücken.

Nun Brokkoli, Hähnchenbrust und Tomaten darauf verteilen.

Die Frischkäsemischung darüber gießen und den Rand etwas runter schieben.

Jetzt bei 200°C ca. 40 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.