Blätterteigtaschen mit
Hähnchen Spitzpaprikafüllung

Zutaten Liste

500g Hähnchenbrust
3 Blätterteig
1/2 Paprika
7 grüne Spitzpaprika
250g Sahne-Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
1 Eigelb


Zubereitung

Gemüse in Streifen und das Fleisch in Stückchen schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin braten. Wen das Fleisch fast fertig ist die Spitzpaprika dazu geben und mit braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmelzkäse dazu geben.

Sobald der käse geschmolzen ist, den Herd ausschalten, mit dem Deckel bedecken und 10 Minuten bei der Rest Hitze köcheln lassen. Nun abkühlen lassen.

Den Blätterteig in Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte geben, die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken.

Nun je ein Paprika und ein Spitzpaprika Streifen auf ein Zahnstocher ziehen und in die Mitte der Teigtaschen stechen.

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Und im Ofen bei 200°C goldgelb backen.