Tutmaç Çorbası

Zutaten Liste

2,5 Liter Wasser
125g grüne Linsen
125g Nudeln
200g Joghurt
2 El. Mehl
1 El. Butter
2 El. Minze


Zubereitung

1 Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

Die Linsen dazugeben und ca. 15-20 Minuten kochen.

Dann die Linsen abtropfen lassen.

1,5 Liter Wasser in einen Topf geben und die Linsen und Nudeln darin kochen.

Mit Salz würzen.

Den Joghurt und das Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.

Dann etwas Suppenwasser dazugeben und noch mal mischen.

Die Joghurt Mischung dazugeben und weiter köcheln lassen.

Die Suppe bei Seite stellen.

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.

Die Minze dazugeben und etwas mit braten.

Die Suppe in einen Teller/Schüssel füllen und etwas von der Minzmischung in die Mitte geben.