Kalburabastı

Zutaten Liste

250g Margarine
270 Mehl
2 EL Joghurt
3 EL Öl
1 Ei
1 Pck. Backpulver
200g Walnüsse
270g Zucker
50g Pistazien
270ml Wasser
1 Zitrone


Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf zum kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Zitronensaft dazu geben und abkühlen lassen.

Das Mehl mit der Margarine verkneten.

Dann das Backpulver, das Ei, den Joghurt und das Öl dazugeben.

Die Nüsse in einen Beutel füllen und etwas zerkleinern.

Nun den Teig mit der Hand gut durchkneten.

Von dem Teig Walnussgroße Stücke nehmen und flach drücken. Jeweils etwas Walnüsse in die Mitte geben, zusammen klappen und in eine gefettete Form legen.

Bei 180°C goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem dem Sirup übergießen und einziehen lassen.

Nun mit den Pistazien dekorieren und servieren.