Gerollten Kadayif mit Walnüssen

Zutaten Liste

500g Kadayıf (Teigfäden)
250g Walnüsse
50g Pistazien
100g Butter
500g Zucker
500ml Wasser
1 EL. Zitronensaft


Zubereitung

Wasser Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, ca. 15 Minuten kochen lassen.

Dann zur Seite stellen.

Die Teigfäden auf ein Blech legen etwas auseinander zupfen, die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und weiter auseinander zupfen.

Die Walnüsse in eine Tüte geben und zerkleinern.

Nun etwas von den Teigfäden auf die Arbeitsfläche legen mit Nüssen füllen, etwas einrollen dann die Seiten einklappen und weiter einrollen.

Die restliche Butter darüber geben und im Backofen bei 200° ca.25 Minuten goldbraun backe.

Nun den Sirup auf den noch heißen Kadayıf verteilen, mit den Pistazien bestreuen und Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Das könnte dir auch gefallen

Fauler Napoleon Lokma / Türkische Teigbällchen in Sirup Shaaybiyat Libanesische Süßspeise Baklava