Blätterteig mit Nussfüllung

Zutaten Liste

1 Ei
2 Blätterteig
200g Gemahlene Haselnüsse
100g Zucker
1 Vanillezucker
50g Butter


Zubereitung

Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Nüssen vermische.

Die Butter schmelzen.

Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und die Nussmischung darauf verteilen.

Den zweiten Blätterteig drauf legen.

Und dann ein Teil des Teiges in Streifen schneiden.

Den anderen Teil erst in eine kreisform schneiden, den überflüssigen Rest entfernen und den Kreis einschneiden.

Nun immer zwei Stücke nehmen wo ein kleiner schnitt in der Mitte ist, nach außen drehen und zum Schluss die beiden Enden zusammen drücken.

Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Streifen etwas drehen und ebenfalls auf das Blech legen.

Bei 200°C goldbraun backen. Auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.