Couscoussalat mit Chili Dressing

Zutaten Liste

100g Couscous
ca. 150ml Wasser
(Couscous muss gut bedeckt sein)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 rote und gelbe Paprika
1/2 Gurke
2 Tomaten
etwas Dill
1 Zitrone
3 El Öl
etwas Schnittlauch
gemahlenes Chilipulver
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Den Couscous mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe bitte mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem heißen Wasser überbrühen.

Den Couscous hin und wieder etwas auflockern, das Wasser von den Tomaten entfernen und die Tomaten etwas abkühlen lassen.

In der Zwischen Zeit das Gemüse klein schneiden und den Knobi pressen.

Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knobi, Chilipulver und etwas Schnittlauch vermischen.

Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.