Käsekuchen NY Ceesecake

Zutaten Liste

1 Ei
200g Vollkorn Butterkekse
100g Butter
200g Zucker
3EL. Speisestärke
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Sahne
4EL. Zitronensaft
200g Schmand
3EL. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Paar Himbeeren
Erdbeersauce


Zubereitung

Die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.

Nun die Mischung auf den Boden einer Backform drücken.

Und bei 180° ca. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit den Zucker mit der Stärke, dem Frischkäse und dem Magerquark mit dem Schneebesen cremig rühren.

Dann das Ei, die Sahne und 3 EL. Zitronensaft dazugeben und alles verrühren.

Den Boden herausholen, die Creme darauf verteilen und für weitere 45 Minuten in den Ofen schieben.

Nun aus dem Schmand, dem Vanillezucker, 2 EL. Zucker und dem restlichen Zitronensaft eine Creme herstellen.

Kuchen herausholen, mit der Creme bestreichen und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben.

Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen, dann mit der Erdbeersauce und den Himbeeren dekorieren und servieren.

Das könnte dir auch gefallen

Kinderpingui Kuchen Toffifee Kuchen Oreo Schnitte Erdbeer Grießbreikuchen