Griechischer Hähnchen
Kartoffel - Auflauf

Zutaten Liste

4 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Glas Bohnen
1 Schafskäse
Olivenöl
etwas Rosmarin,
Paprikapulver,
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Knoblauchzehen pressen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Schenkel halbieren und einstechen.

Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, den gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer und gut vermischen.Nun ca. 1 Stunde stehen lassen.

Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und die Hähnchenschenkel damit würzen.

Die Schenkel auf ein hohes Blech legen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Bei Bedarf etwas Fett aus dem Blech entfernen.

Nun die Kartoffeln um die Schenkel herum verteilen und weitere 50 Minuten backen.

Zum Schluss noch die Bohnen und den Schafskäse über den Kartoffeln verteilen und dann nochmal ca. 10 Minuten backen.