Simit

Zutaten Liste

150 ml warmes Wasser
150 ml Milch
50 ml Öl
1 Würfel Hefe
1 EL. Zucker
2 El. Salz
Sesam
100 Wasser
100ml Traubensirup
500g Mehl


Zubereitung

Aus Mehl, in Wasser aufgelöste Hefe, Salz, Zucker, Öl und Milch einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas kneten.

Den Teig mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.

Dann wieder etwas kneten und zu einer Wurst formen und in Stücke schneiden.

Jedes Teigstück nun einzeln zu einem Seil ausrollen, dann zu einem Zweisträngigen Seil flechten, die Enden so zusammen drücken, dass ein Ring entsteht.

Nun den Sirup mit dem Wasser vermischen.

Die Simit Ringe erst in die Sirupmischung geben und anschließend in Sesam wälzen.

Bei 200°C für ca. 25 Minuten lang backen.

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