Kräuter-Knoblauch-Brot

Zutaten Liste

450g Mehl Nr.550
200ml Milch
50ml Wasser
1 Würfel Hefe
50ml Olivenöl
etwas Dill
1 Tl. Zucker
125g Butter
3 Knoblauchzehen
etwas Salz


Zubereitung

Aus Mehl, in Milch aufgelöste Hefe, Wasser, Zucker, Öl und Salz einen Teig herstellen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und kneten.

Den Teig ausrollen.

Dann zu einer Rolle ausrollen mit einem Tuch bedecken und 50 Minuten gehen lassen.

In der Zwischnezeit die Butter in einem Topf schmelzen. Nun den Dill und den gepressten Knoblauch dazu geben. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Jetzt die Teigrolle in Scheiben schneiden.

Die Teigstücke etwas flach drücken, mit der Kräuterbutter bestreichen und in die Form legen.

Und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.